安阳市地震局更换创建文明城市公益广告牌
来源:      作者:      点击: 2869      添加时间: 2019-09-27

    按照市文明办和北关区文明办精神文明创建相关要求,近日,安阳市地震局分别对洹北小区、陵园路西头(胜利路西侧)的“讲文明树新风” 精神文明创建公益性宣传广告牌进行了更新。    

    洹北小区本期公益广告宣传主题为“和国运昌”。图两侧是两个极具中国风的剪纸,包含莲花、瓷器、如意、祥云等传统中国元素,色彩以红色为主,营造出繁荣向上,盛世太平的氛围。陵园路公益广告宣传主题为“按规矩来 做人做事”,图中是两位工匠在认真对照标尺在砌墙,表达出我们中国人无论做事还是做人,都会讲规矩,守底线。突出了社会主义核心价值观中“爱国、诚信”的要求。

    在宣传文明,营造文明城市创建氛围的同时,安阳市地震局结合单位职责,将文明、地震知识宣传相融合,在两个公益广告宣传版面的背面分别通过通俗易懂的语言文字和的配图,重点讲解了家庭中的防震减灾知识,为社会群众打造了一个学习防震减灾知识的窗口。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070