安阳市召开2019年市抗震救灾应急指挥部会议
来源:      作者:      点击: 5125      添加时间: 2019-09-11

    823日下午,安阳市2019年抗震救灾应急指挥部会议在市党政综合楼召开。市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并发表讲话。

    陈志伟强调,一要强化安全意识,切实增强做好防震减灾工作的责任感和使命感。要增强安全意识,始终保持头脑清醒,时刻高度警惕,坚持安而不忘危,扎实细致做好灾前预防和应急准备各项工作。二要坚持发展理念,不断深化防震减灾工作体制机制改革。当前,各县(市)区应急、地震机构改革工作正在积极推进,改革后的原地震工作机构要积极主动融入大应急工作体系,发挥专业优势,做好业务支撑;各级应急管理部门要认真落实应急管理体系机构改革决策部署,加强协调配合,通力协作,创造性地做好改革期间的防震减灾工作。三要强化使命担当,扎实做好2019年防震减灾工作。要抓好项目建设,不断提升防震减灾基础能力;抓好风险防范,认真做好常态震灾预防工作;抓好应急准备,当好党和人民守夜人;抓好督导考核,严格落实防震减灾工作责任;抓好责任体系和能力建设,构建全覆盖、无缝隙的安全责任体系,同时强化保障措施,进一步提升保障能力和水平;抓好“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,分行业、分领域开展地毯式排查,消除安全隐患,为建国70周年大庆营造安全稳定的良好环境。

    市政府副秘书长、副指挥长李军光主持会议,市应急管理局局长、副指挥长陈鲜明传达了国务院和省防震减灾工作会议精神。市地震局局长梁顺德代表指挥部办公室作了2018年工作总结,并安排部署了2019年重点工作任务。各县(市)区政府分管领导、市抗震救灾应急指挥部成员单位组成人员及各县(市)区应急和地震部门主要负责人出席了会议。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070