汤阴县7月28日开展“唐山大地震”宣传活动
来源:      作者:      点击: 3835      添加时间: 2019-08-09

    728日是“纪念唐山大地震”的日子,为了增强全县人民的防震减灾意识,提高全社会防震减灾的综合能力,在地震来临时最大限度的减轻地震灾害的损失,728日,汤阴县开展了728日“纪念唐山大地震”宣传活动。

    一是在政府、县委开展了“纪念唐山大地震”的防震减灾教育宣传活动。7.28宣传活动期间,地震办通过精心设计制作宣传版面和条幅,策划宣传内容,发放宣传资料等方式。二是生动形象地展示了地震的形成与发生,地震前兆与预防,地震灾害和成灾因素及灾后自救与互救等科普内容,广泛宣传了地震科普知识、科学避震、自救互救的相关知识。全方面进行宣传,大致讲解地震形成的原因,地震到来的前兆。主要宣传突发事件应对方法、防震减灾要诀等地震科普常识。三是进一步提高了汤阴县群众对地震灾害的应急避险意识,提高了防震抗震、自救互救的能力,对防震抗震工作的开展做出了铺垫。

    汤阴县组织的“7.28纪念唐山大地震”宣传活动,全面提升了全县人民对突发事件的应对能力,增强了全县人民的防震抗震意识,落实了“宁可千日无震,不可一日不防”的防震减灾应急演练的宗旨和目的,为汤阴的防震抗震工作打下了坚实的基础。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070