安阳市地震局开展移风易俗主题教育活动
来源:      作者:      点击: 4256      添加时间: 2019-08-05

    为推动移风易俗,树立文明新风,2019716日下午,安阳市地震局组织开展移风易俗主题教育活动。

    中华传统文化源远流长,内涵丰富,但是随着时代的发展,其中也存在着一些已经与现代社会脱节的陈规陋习,这些陈规陋习扭曲了正常的人际关系,又败坏了社会风气,无形中增加群众的负担。习近平总书记指出,“要加强村规民约建设,移风易俗,为农民减轻负担。”

    本次培训介绍一些普遍存在的陈规陋习,如丧葬嫁娶大操大办、封建迷信、焚烧纸钱燃放烟花爆竹等,并学习移风易俗“三字经”,教育干部职工转变思想观念,通过通俗易懂的学习教育,职工纷纷表示要转变思想观念,倡导文明新风尚,共建文明和谐美丽家园。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070