安阳市地震局开展学习道德模范活动
来源:      作者:      点击: 3259      添加时间: 2019-08-05

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传播正能量,激励干部职工崇德向善,见贤思齐,2019716日,安阳市地震局组织开展学习道德模范活动,学习时代楷模、全国脱贫攻坚模范黄文秀同志先进事迹。

    黄文秀硕士毕业后,积极响应党的号召,毅然放弃优渥的工作机会,来到广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记。为了解决道路对村里发展的制约,她带着村干部和群众做方案、拿对策,积极申请、推进项目。为了解决山里缺产业问题,她带领村干部和群众学经验、找路子,立足当地资源,大力发展杉木、砂糖橘、八角、枇杷等特色产业,为了打开销售渠道,她带着全村发展电商,为了解决村民生产生活用水问题,她带着大家修建蓄水池、渡槽。2017年年底,百坭村贫困发生率22.88%,在她的努力下,该村贫困发生率已下降到2.71%2019616日晚,黄文秀从百色返回乐业途中遭遇山洪因公殉职,年仅30岁。

    黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。干部职工纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为防震减灾事业发展做贡献。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070