汤阴县到司马村宣讲“防震减灾知识”
来源:      作者:      点击: 13036      添加时间: 2019-07-01

    2019年530日上午,汤阴县地震办工作人员到汤阴县伏道镇司马村进行“防震减灾知识宣讲活动”。本次宣讲活动汤阴县地震办的工作人员做了足够充分的准备,为了能让村民们更好的了解防震减灾的知识,本次携带了多种宣传工具和材料,其中包括防震减灾知识宣讲课件、地震知识问答、汤阴县农村民居地震安全工程宣传材料及《汤阴地震报》等。

    汤阴县在农村开展了丰富多彩的宣传活动,普及地震科普常识。到伏道镇司马村指导建设防震抗震房及宣传地震科普知识。通过发放宣传资料,播放PPT及幻灯片,并采取讲课等方式来为群众普及地震科普知识,并重点讲解了:一、农村建设标准的防震抗震房的重要性,强调农村建房时,要结构及布局合理,用地圈梁、防震柱及现浇顶等方式建设自己的房屋。建筑物防震抗震能力,通过对村民房屋建设的一些意见来讲解。二、讲解地震基础知识,让大家对地震能够有一定的认识,包括地震级别,烈度等。还有地球的结构,地核、地壳等。三、不同场所的逃生方法,如在户外怎样避震、在室内怎样避震等,还有怎样让震后生存几率扩大的自救互救知识,让大家在地震来临时不至于束手无策。

    汤阴县地震办积极开展“防震减灾知识进农村宣讲活动”,在丰富了人们防震抗震知识的同时,也调动了大家对于地震知识学习方面的积极性,引起了大家对于地震工作的关注,如今随着科学技术的发展,人们在地震来临时已经不再束手无策,为了建设一个更加安定祥和的幸福家园,希望防震减灾知识可以更加的深入到人们的生活之中。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070