河南省地震局关于开展2019年度国家防震减灾科普教育基地和科普示范学校推荐工作的通知
来源:      作者:      点击: 1085      添加时间: 2019-06-14

河南省地震局

关于开展2019年度国家防震减灾科普教育基地和科

示范学校推荐工作的通知


豫震防发201921



各省辖市、省直管县(市)地震机构:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,落实全国首届地震科普大会精神和《加强新时代防震减灾科普工作的意见》,加强防震减灾科普阵地建设,进一步发挥防震减灾科普教育基地、科普示范学校的科学教育作用,鼓励社会各界积极参与和支持防震减灾工作,根据《国家防震减灾科普教育基地认定管理办法》《国家防震减灾科普示范学校建设指南》,按照《关于开展2019年度防震减灾科普教育基地和科普示范学校认定工作的通知》(中震防函〔201912)要求,现组织开展我省2019年度国家防震减灾科普教育基地(以下简称基地)和科普示范学校(以下简称示范学校)推荐工作,有关事宜通知如下。

一、2019年度国家级基地、示范学校的认定

(一)申报时间

201985日前,逾期不予受理。

(二)申报对象

201511-20181231日期间认定的省级基地,201511日以来认定的省级示范学校。

(三)推荐程序和有关要求

1.省辖市、省直管县地震机构负责组织申报推荐工作,推荐时应对照《国家防震减灾科普教育基地认定管理办法》(见附件2)《国家防震减灾科普示范学校建设指南》(见附件3),充分考虑基地和示范学校的防震减灾科普成效、教育功能和地理位置等情况,确定推荐名单和推荐顺序,填写2019年度国家级基地和示范学校申报推荐表(见附件1)。

2.基地和示范学校的申报材料要求和申报表详见附件4,相关纸质版申报材料和申报表需按要求签字、盖章。

3.纸质推荐表、申报材料和申报表一式4份,同时发送电子版(Word格式)至邮箱。

(四)审核与认定

1.省地震局按照《国家防震减灾科普教育基地认定管理办法》《国家防震减灾科普示范学校建设指南》有关标准,择优向中国地震局推荐。

2.中国地震局发展研究中心将组织专家对申报单位材料进行审核,适时组织实地抽查,并对拟认定名单进行公示,向公示无异议的单位颁发“国家防震减灾科普教育基地”、“国家防震减灾科普示范学校”牌匾。

二、已命名国家级基地的普查和重新认定

按照“谁推荐,谁负责”的原则,各省辖市、省直管县地震机构要对2005-2012年认定的国家级基地(名单见附件5)开展摸底普查,对照《国家防震减灾科普教育基地认定管理办法》要求,组织合格基地进行重新申报和认定,申报程序和2019年度国家级基地认定有关要求相同。到期未申报或经认定不合格的,原认定资格自动失效,将取消命名并摘牌。

            联系人:段雅琴  0371-68109232 13653713901

          0371-68109108 18538191677

 址:郑州市郑东新区正光路10号震害防御中心 

 编:450016

 箱:dzkepu@sina.com



 


                                     河南省地震局

                                     201965

 


版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070