安阳市防灾减灾周活动丰富成效显著
来源:      作者:      点击: 6497      添加时间: 2019-06-13

    为广泛深入地做好5·12“防灾减灾日”和防灾减灾周宣传活动,切实提高社会公众的防震减灾和应对突发事件的能力,5月上旬及中旬,安阳市组织开展了丰富多彩的防灾减灾宣传活动,取得了良好的效果。

    一是开展大型主题宣传活动,512日上午,市地震局联合应急、人防、民政、科协等多家单位在市民之家广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的集中减灾宣传活动,有效调动群众参与防震减灾活动热情。二是组织防震减灾应急演练,县(市、区)地震、应急、消防、医院等部门密切配合,56日至12日,在20余所学校,20余所社区(村)、街道、商场组织开展了防震减灾应急演练活动,提高了人员密集场所抗击突发事件的应变能力。三是开展防震减灾宣传“六进”活动,送防震减灾知识到身边,宣传效果良好。四是开展科普场馆开放日活动,共举办专题讲座2次,主题研学活动2次,接待参观群众600人次。五是做好宣传报道工作,510日—12日在安阳县电视台反复播出防灾减灾公益宣传广告,在“安阳市防震减灾”、“安东新区”、“内黄县广播电视台”等微信公众号及各局门户网站推出防灾减灾系列微视频、地震知识及活动报道,全市宣传覆盖面有效扩大。

    此次5.12防灾减灾宣传活动全市各相关部门积极配合,节奏紧凑,声势大、气势足,成效显著。广泛发动乡镇、社区等基层组织成为了防震减灾的重要力量,进一步唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注,切实提高了我市应对地震灾害的综合防御能力。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070