汤阴县积极印发防震减灾宣传资料
来源:      作者:      点击: 8566      添加时间: 2019-06-13

    512日,一份内容丰富的《汤阴地震报》,展现在汤阴县人民的眼前,受到了广大读者的好评,为广大群众普及了防震减灾常识。

    5.12期间,汤阴县地震办精心编印了《汤阴地震报》,这份报纸深受广大群众、机关干部、在校师生的好评:一是内容丰富。头版发表了汤阴县人民政府县长、防震抗震指挥部指挥长贾晓军的重要文章《做好地震防震减灾工作 共创安全美好幸福汤阴》。贾晓军县长强调了要进一步提高对做好防震减灾工作自觉性和主动性的认识,扎实做好防震减灾各项工作。第二版介绍了地震常识。第三版介绍了汶川地震中的一些感人故事,汶川地震成因等。第四版介绍了唐山地震发生后一个被救者的故事,以及当时参与救援的一位解放军的自述。二是发行量大。《汤阴地震报》印刷量达26000份,发行到县中小学校、县直机关和街道办事处及社区,特别是地震科普示范学校人手一份。三是深受老百姓喜爱。报纸中的地震常识提高了人们的防震抗灾能力,一些感人故事使人心痛落泪,深受群众及学生的喜爱。

    阴县还印制了《地震知识问答》、《汤阴县农村民居地震安全工程宣传材料》等资料,发放到广大人民群众手中,真正起到了到农村宣传、到社区宣传、到学校宣传,达到教育一个人,影响整个家庭,带动整个社会的宣传目的。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070