安阳选手参加第三届全国防震减灾科普讲解大赛
来源:      作者:      点击: 7123      添加时间: 2019-05-28

    426日,第三届全国防震减灾科普讲解大赛(北方赛区)在天津成功举办,此次比赛由中国灾害防御协会主办,天津市地震局、天津市灾害防御协会承办,2名安阳选手代表河南参加了本次比赛。

    此次比赛共有来自北京、天津、山东、河南、河北等12支省市级代表队的42名选手角逐入围决赛的资格。安阳的2名选手自接到通知后,紧扣主题积极备稿,比赛现场围绕地震预警和古建筑抗震等知识,通过通俗易懂、活泼有趣的讲解为现场观众留下了深刻的印象。

    此次比赛,不仅充分展示了各地选手大气沉着的个人风采,也为从事防震减灾科普传播、讲解和科普志愿人员搭建了学习交流的平台,提升了宣讲人员的讲解能力,为日后更好的参与防震减灾工作奠定了基础。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070