汤阴县地震办公室邀请市局专家标定地震仪器
来源:      作者:      点击: 9195      添加时间: 2019-05-17

    2019418日下午,安阳市地震局水化站副站长贾治在汤阴地震办公室的邀请下标定水氡观测仪器,为汤阴县能够更好地监测地震异常活动具有重大意义。

    安阳市地震局专家受邀到汤阴地震办公室,查看了仪器运转情况和有关资料。市水化站专家对汤阴县水氡观测仪进行了认真、准确地标定了仪器。通过这次标定仪器和检查:一是对水氡仪器水氡主样的K值由0.323变为0.324,水氡副样的K值由0.320变为0.327,增强了观测的准确性;二是市专家给汤阴县地震办全体人员进行了业务培训,对水氡化验仪器的操作步骤进行了演示,对电磁波的规范操作进行了指导;三是通过仪器标定和业务培训,确保了地震监测的规范性和准确性,大大的提高了汤阴县监测人员的业务水平,从而保证了以后监测水平的不断提高,使工作更加连续、准确、可靠。

    通过市局专家的指导,使汤阴县的监测设备更加准确,提高了大家的业务水平,将使业务人员的化验水平再上一个新台阶,使工作人员更加专业,测报流程更加规范,表明了汤阴县地震办对地震测报工作的高度重视,促进汤阴县防震减灾工作的健康发展。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070