汤阴县深入农村开展“防震减灾知识”宣讲活动
来源:      作者:      点击: 6147      添加时间: 2019-05-14

    2019416日下午,汤阴县地震办公室工作人员来到瓦岗乡大江尧村进行防灾减灾科普知识宣讲。

    地震办工作人员来到村委会时,村委会干部带领村民们已经翘首企盼等待我们到来。地震办工作人员向村民们发放了《汤阴地震报》、《地震知识问答》、农村民居地震安全工程宣传材料、地震知识手册等宣传资料。宣讲人员携带了笔记本电脑、投影仪、地震知识课件,利用多媒体投放PPT,对群众讲解防震减灾知识。宣讲人员从以下几方面进行了宣讲:一、地震灾害的严重性及致灾原因,让农民朋友知道地震为群灾之首;二、可行的减灾措施,给农民朋友讲解了农居抗震设防方面的知识,如对基础埋置、圈梁、构造柱、现浇楼板等方面的要求;三、地震来了怎么办?如:要有镇静自若的态度,震时就近躲避震后迅速撤离,户外选择开阔地避震,避开高大建筑物等方面进行了讲解,让农民朋友知道了在室内及室外避震的正确方法。

    通过这次宣讲活动,进一步提高了广大农民对防震减灾知识的认识,让农民朋友们在地震来临时能有效的应对,为汤阴县防震减灾工作的发展打下了坚实的基础。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070