汤阴县地震办荣获全国防震减灾工作先进单位
来源:      作者:      点击: 2770      添加时间: 2019-01-23

    近日,中国地震局对全国各市县2018年防震减灾工作进行了通报,汤阴县获2018年全国防震减灾工作先进单位,刘惠民同志获全国防震减灾先进工作者。

        2018年,汤阴县在防震减灾工作中取得了突出成绩,主要有以下三方面:一是群测群防工作突出。对全县20个地震测报点每天两测一报,坚持零报告、日报告制度雷打不动,对测报点实施科学管理,各种测报制度健全。二是加强全县乡(镇)农居地震安全工程服务站建设。汤阴县地震办对各乡(镇)农居地震安全工程服务站进行了检查,对《农居地震安全服务站登记表》和《乡(镇)农居新建住房登记表》报备及时,对服务站的运行工作及服务情况进行监督指导,指导农村建设防震抗震房,建设美丽乡村。三是积极开展防震减灾知识宣传活动。2018年在全县范围内开展了防震减灾知识进农村宣讲活动,地震办利用投影等多媒体到城关镇焦孔村、韩庄镇南张贾村、白营镇北陈王村等33个村庄,开展了防震减灾知识进农村宣讲活动。5.127.28期间到大街上、进社区开展防震减灾宣传活动,在光华路小学、人民路中学、汤阴县实验中学等学校进行地震应急演练,发放了《汤阴地震报》、《地震知识读本》、地震知识手册等宣传资料。

    2019年,汤阴县地震办将继续开拓创新,再创佳绩,认真落实防震减灾各项工作,不断提升全县抵御地震灾害的综合防范能力,切实提升防震减灾服务经济社会发展的能力。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070