汤阴县积极制定地震系统地震应急预案
来源:      作者:      点击: 1024      添加时间: 2018-10-22

 为履行地震系统抗震救灾职责,确保地震应急工作迅速、高效、有序开展,服务社会、服务灾区、服务救援,最大限度的减轻地震造成的人员伤亡和经济损失,维护社会安定,9月25日,汤阴县地震办公室制定印发《汤阴县地震系统地震应急预案》。

《汤阴县地震系统地震应急预案》由总则、应急响应、组织体系、应急启动、应急行动、应急保障、奖惩、预案管理等八部分组成。文件对以下四点做出了详细论述:一、地震应急事件分类、响应级别及事权划分 、县外地震应急响应;二、汤阴县应急指挥部指挥长由汤阴县县长担任,副指挥长由副县长担任,指挥部设有综合协调组、应急指挥保障组、监测预报组、灾情收集组,并对每个小组的职责做出了详细论述;三、按照启动应急级别分别对指挥长应急行动、县地震办公室工作队应急行动、现场工作队应急行动、乡(镇)地震应急行动等应急行动做出了详细规定;四、《汤阴县地震系统地震应急预案》从应急队员管理、应急装备管理两方面对应急保障做出了详细论述。

《汤阴县地震系统地震应急预案》的制定对最大限度的减少人员伤亡、减轻地震灾害损失和社会影响,维护社会稳定具有重大意义,使该县防震减灾工作水平上升了一个新台阶。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070