安阳市地震局党组理论学习中心组进行第五次集体学习
来源:      作者:      点击: 3790      添加时间: 2018-09-10

    523日,安阳市地震局党组理论学习中心组进行第五次集体学习,就如何落实习近平总书记“打好四张牌”的要求,为我市实现“一个重返,六个重大”战略目标贡献力量展开研讨。党组书记梁顺德主持并作为中心发言人发言,党组成员副局长王会义、党组成员梅梅参加学习研讨。

    梁顺德同志首先领学了习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话和指示精神等内容,而后率先就讨论内容进行了发言,从习近平“打好四张牌”的提出背景、这“四张牌”与我市“一个重返,六个重大”战略目标的内在联系及如何“打好四张牌”等三个方面进行了深入阐述和分析。大家一致认为习近平总书记在20145月份调研河南提出“打好四张牌”是立足中国经济发展现状和世界格局,点河南的题、破全国的局,具有普遍性重大意义,是引领河南加快发展、服务全国大局的科学指南。

    梁顺德同志强调,我市提出的“一个重返,六个重大”战略目标在本质上与河南省着力“打好四张牌”的要求保持一致,并且结合了我市市情,有侧重、有创新、更有重大举措。我们要按照河南省省长陈润儿同志关于持续“打好四张牌”的重要指示,分析安阳市经济发展存在的突出问题,结合我市防震减灾事业发展方向和目标,着力推进防震减灾工作优化升级,不断为我市实现“一个重返,六个重大”战略目标提供有力基础支撑。

    中心组还专题学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神及《河南省防震减灾条例》。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070