河南省民政厅 河南省地震局 河南省气象局关于做好2018年全国综合减灾示范社区申报工作的通知
来源:      作者:      点击: 9344      添加时间: 2018-08-29

河南省民政厅 河南省地震局 河南省气象局

关于做好2018年全国综合减灾示范社

申报工作的通知

 

各省辖市、省直管县(市)民政局、地震局(办)、气象局:

按照《民政部、中国地震局、中国气象局关于印发全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法的通知(民发201820)精神,为加强城乡社区防灾减灾工作,提高我省城乡社区综合防灾减灾能力,进一步规范全国综合减灾示范社区创建工作,现就2018年全国综合减灾示范社区申报工作通知如下:

一、全国综合减灾示范社区申报条件

(一)申请上报全国综合减灾示范社区的社区必须是历年获得命名的全省综合减灾示范社区。

(二)申报全国综合减灾示范社区必须具备民政部、中国地震局、中国气象局《关于印发<全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法>的通知》(民发〔201820号)中明确的《全国综合减灾示范社区创建标准》所规定的基本条件,基本要素的综合评分达到80分以上,且社区减灾工作对其他社区有示范作用。

二、申报时间

在地方各级减灾委员会组织领导下,地方各级民政、地震、气象等部门,负责做好本行政区域全国综合减灾示范社区创建管理和候选单位的审查、验收和推荐工作,并于831日前将2018年度全国综合减灾示范社区推荐名单及其申报材料上报至省减灾委员会办公室,申报材料一式四份。申报数量不得超过“十三五”任务分配数的30%

三、省减灾委、省民政厅、省地震局、省气象局将于9月对各地申报的全国综合减灾示范社区候选单位材料进行复核,组织专家进行评审,并对各地创建情况进行实地检查,提出拟上报命名的全国综合减灾示范社区名单。

附件: 1.全国综合减灾示范社区推荐表      

      2.《全国综合减灾示范社区创建标准》评分参考表


    

                                       201888

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070