安阳市“安防—2018”防震防空应急综合演练正式开演
来源:      作者:      点击: 2808      添加时间: 2018-05-18

       “我宣布‘安防—2018’防震防空应急综合演练现在开始”, 512日上午9时整,安阳市市委副书记、市长王新伟一声令下,拉开了演练的帷幕。

本次演练是在模拟512850分在安阳市中心城区发生5.9级,全市启动II级地震应急响应的背景下进行,演练总指挥长由市长王新伟担任、副指挥长由副市长唐献泰担任。省人防办党组成员、副局长谷文峰,省地震局党组成员、副局长王士华等出席观摩了演练。

市地震局、人防办、消防支队等18家市防震抗震指挥部成员单位和安阳市明德小学、安阳市三十九中、安阳县二中师生等近6千人,分别进行了现场指挥、应急疏散、现场施救等演练,包括流动地震、气象、环境等监测点架设,灾情调查、交通管控、伤员转移、通信恢复、灾民安置等23个场景。整个演练出动人防、消防、急救、警车、水务等40余辆专业车,使用地震应急V3、人防指挥、通信指挥、救灾指挥等10余种软件应用系统和生命探测仪、消防云梯、医疗救护等60余种专业工具。演练在指挥大厅、指挥现场、疏散会场、救援会场四点同步进行,全市其他中小学校也同步开展了演练。

演练各个场景环环相扣、有序对接,按计划顺利推进。近2个小时的演练,提高了政府应对地震、空袭等突发灾害的组织指挥能力,检验了防震防空联运机制运行机制,锻炼了政府各职能部门协同作战能力,提高了各专业队和应急救援队伍的实战能力,有效增强了公众的防震避险技能。既响应了“行动起来,减轻身边的灾害风险”要求,也为全市地震应急综合演练的“打了样”、“定了标准”。

       省、市10余家新闻媒体现场进行了宣传报道,进一步扩大了演练影响力和覆盖面,在全市范围内引领助推了地震应急演练开展的新高潮。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070