安阳市地震局积极适应新常态努力推动防震减灾各项工作新进展
来源: 本站原创      作者: 佚名      点击: 4761      添加时间: 2015-07-15

    近日,安阳市地震局召开全市地震系统2015年上半年工作总结汇报会。会上,县(市、区)地震办(局)负责人依次认真回顾总结半年工作,并紧密结合“量身定做”的安阳市2015年防震减灾工作目标责任书,简要汇报工作进展、成效及不足。而后,市局领导结合县(市、区)半年工作完成情况,结合分管工作,分别对近期重点工作,如市县防震减灾能力评价指标体系建设、防震减灾信息化建设、地震应急演练、应急数据库维护、地震安全农居等,进行安排部署。最后,就下半年工作推动和防震减灾队伍建设提出明确要求。
    就更好的推动下半年工作,市局调研员刘青云强调:要强化责任意识,提高工作质量;要强化创新意识,抓实特色亮点工作;要强化督查意识,推动工作落实。
    就加强防震减灾工作队伍建设,提升防震减灾工作能力,为全市防震减灾事业发展提供强有力的智力和人才支撑,市局党组书记、局长梁顺德提出了四点要求。一要学业务。各级地震部门负责人要主动适应新常态,引领
防震减灾事业发展新常态,带头学习、钻研业务。抓好国家、省地震局门户网站、《中原减灾报》和市防震减灾信息化平台建设等载体的学习,强化防震减灾法律法规和防震减灾“3+1”工作体系相关知识学习,练就防震减灾工作基本功。二要用机遇。借助政府责任目标考核等各种有利于推动防震减灾工作的机遇,抓住时机、抓住关键,解决问题,努力促进县(市、区)防震减灾事业发展。三要抓重点。结合本地实际、工作实际,划定重点,找准工作突破口,紧紧揪住“牛鼻子”,有针对性的推动工作,以点带面,带动整体工作。四要赶进度。结合全年工作目标,统筹考虑、精心安排,理好总量、积极推进,确保干一件、成一件,既符合要求,又优质高效。
    整个会议议程紧凑、富有成效,既严格落实了“开短会”要求,又达到了推动全市防震减灾工作开展的目的。

版权所有:安阳市地震局 http://dzj.anyang.gov.cn 网站地图

建议使用1024×768以上分辨率、32位以上颜色、IE9.0以上浏览器

地址:市平原路319号 震情值班电话:0372-2922171

主办单位:安阳市地震局 技术支持:安阳市地震局地震信息中心

ICP备案号:豫ICP备14014946号

网站标识码:4105000017

公安机关备案号:41050302000070